Пирожки с сыром из песочно-творожного теста.
Изображение:
Вкусы:
рассыпчатые, песочное тесто, творожное тесто, творожное -песочное тесто, сырный вкус, ароматно
Ингридиенты:
- Масло сливочное 100гр.
- Творог (у меня детский «Агуша») 100гр.
- Соль щепотка.
- Сахарный песок 1ст.ложка.
- Мука пшеничная примерно 2 стакана.
- Сода щепотка.
- Для начинки:
- Сыр «Российский» 200гр.
- Сыр плавленый «Хохланд сливочный» 1ст.ложка.
- Укроп сухой 1ч.ложка.
Похожее блюдо:
Ватрушки
Способ приготовления:
- В блендере взбить масло и творог, добавить соду, соль и сахар.
- Постепенно добавить муку, взбить несколько секунд, пока не сформируется комок теста, вымесить на столе. У меня очень не вовремя закончилась пшеничная мука и поэтому я вымешивала уже с рисовой, итого 1,5стакана пшеничной и пол стакана рисовой муки!
- Тесто должно быть мягким как «мочка уха», но держать форму!
- Убираем тесто в пакет и в холодильник минут 15-20, а тем временем приготовим начинку.
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить плавленый сыр и укроп.
- Разделим тесто на 2 части, одну часть уберём снова в пакет, а вторую раскатаем в пласт толщиной 5мм. Подходящей формочкой вырежем кружочки и положим на них по чайной ложки начинки. Сформируем пирожки см. пошаговые..
- Повторим процедуру и с оставшимся тестом.
- Противень застелем пекарской бумагой. Выпекаем пирожки в разогретой до 200град. духовке минут 25, до зарумянивания.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!