Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с сыром из песочно-творожного теста.

Пирожки с сыром из песочно-творожного теста.

Изображение:

Вкусы:
рассыпчатые, песочное тесто, творожное тесто, творожное -песочное тесто, сырный вкус, ароматно

Ингридиенты:

  • Масло сливочное 100гр.
  • Творог (у меня детский «Агуша») 100гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахарный песок 1ст.ложка.
  • Мука пшеничная примерно 2 стакана.
  • Сода щепотка.
  • Для начинки:
  • Сыр «Российский» 200гр.
  • Сыр плавленый «Хохланд сливочный» 1ст.ложка.
  • Укроп сухой 1ч.ложка.

Похожее блюдо:
Японские булочки по методу заварки теста "65°-Цельсия" (WATER-ROUX SWEET BUN DOUGH)

Способ приготовления:

  • В блендере взбить масло и творог, добавить соду, соль и сахар.
  • Постепенно добавить муку, взбить несколько секунд, пока не сформируется комок теста, вымесить на столе. У меня очень не вовремя закончилась пшеничная мука и поэтому я вымешивала уже с рисовой, итого 1,5стакана пшеничной и пол стакана рисовой муки!
  • Тесто должно быть мягким как «мочка уха», но держать форму!
  • Убираем тесто в пакет и в холодильник минут 15-20, а тем временем приготовим начинку.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, добавить плавленый сыр и укроп.
  • Разделим тесто на 2 части, одну часть уберём снова в пакет, а вторую раскатаем в пласт толщиной 5мм. Подходящей формочкой вырежем кружочки и положим на них по чайной ложки начинки. Сформируем пирожки см. пошаговые..
  • Повторим процедуру и с оставшимся тестом.
  • Противень застелем пекарской бумагой. Выпекаем пирожки в разогретой до 200град. духовке минут 25, до зарумянивания.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!