Паста с брокколи и беконом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1.Брокколи 200 гр
- 2.Бекон 150 гр
- 3.Грибы шампиньоны свежие 150 гр
- 4.Чеснок 2 зубчика
- 5.1/2 перца чили
- 6.Лук 1 маленькая головка
- 7.Сливки 20% 300 мл
- 8.Соль, перец белый молотый
- 9.Петрушка 1 пучок
- 10.Паста (типа спиральки) 300 гр
Похожее блюдо:
Каннеллони с фаршем, цукини и и фетой под двумя соусами
Способ приготовления:
- 1.Брокколи разобрать на мелкие соцветия и отврить в течении 5 минут.
- 2.Лук порезть полукольцами, обжарить до золотистости. Грибы (сырые) нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить до готовности. Не солить. (Вся соль будет в беконе).
- 3. Перец чили очистить от семян и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и выложить перец и чеснок (зубчики раздавить плоской частью ножа). Обжаривать 20 секунд и сразу добавить бекон. Чеснок удалить из сковородки, нам нужен был только запах чеснока.
- Жарим еще 20 секунд, постоянно помешивая и добавляем грибы с луком.
- 4.Далее заливаем все сливками и увариваем на маленьком огне (опять же помешивая) до загустения. Терперь уже пробуем на соль, и добавляем перец молотый.
- 5. В самый последний момент добавляем брокколи и петрушку, аккуратно перемешиваем и прогреваем.
- 6.Пасту отварить согласно инструкции.
- 7.На тарелку выложить пасту и полить соусом. (Или можно пасту сразу добавить в соус)
- Приятного аппетита.