Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с брокколи и беконом

Паста с брокколи и беконом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1.Брокколи 200 гр
  • 2.Бекон 150 гр
  • 3.Грибы шампиньоны свежие 150 гр
  • 4.Чеснок 2 зубчика
  • 5.1/2 перца чили
  • 6.Лук 1 маленькая головка
  • 7.Сливки 20% 300 мл
  • 8.Соль, перец белый молотый
  • 9.Петрушка 1 пучок
  • 10.Паста (типа спиральки) 300 гр

Похожее блюдо:
тортелятте с курицей(макароны перо)

Способ приготовления:

  • 1.Брокколи разобрать на мелкие соцветия и отврить в течении 5 минут.
  • 2.Лук порезть полукольцами, обжарить до золотистости. Грибы (сырые) нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить до готовности. Не солить. (Вся соль будет в беконе).
  • 3. Перец чили очистить от семян и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и выложить перец и чеснок (зубчики раздавить плоской частью ножа). Обжаривать 20 секунд и сразу добавить бекон. Чеснок удалить из сковородки, нам нужен был только запах чеснока.
  • Жарим еще 20 секунд, постоянно помешивая и добавляем грибы с луком.
  • 4.Далее заливаем все сливками и увариваем на маленьком огне (опять же помешивая) до загустения. Терперь уже пробуем на соль, и добавляем перец молотый.
  • 5. В самый последний момент добавляем брокколи и петрушку, аккуратно перемешиваем и прогреваем.
  • 6.Пасту отварить согласно инструкции.
  • 7.На тарелку выложить пасту и полить соусом. (Или можно пасту сразу добавить в соус)
  • Приятного аппетита.