Рыба с апельсиновым ароматом
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
рыбный с апельсиновой ноткой
Ингридиенты:
- 1 дорада (или сибас)(600г)
- 1 апельсин
- 1 лук-порей
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 100 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбные котлетки "Объедение"
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
- Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
- Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С
- Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.
- Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.
- Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.