Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Коралловый риф" - форель, запечённая с овощами

"Коралловый риф" - форель, запечённая с овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбно-нежный

Ингридиенты:

  • Форель,
  • Кабачок или цукини - 1 шт.,
  • Помидор черри - 3-4 шт.,
  • Шампиньон - 2 шт.,
  • Листья шпината,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец, специи для рыбы.

Похожее блюдо:
"Золотая рыбка" - запеканка с сыром

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить от чешую, выпотрошить и удалить жабры.
  • Сделать надрез не до конца вдоль спины, и аккуратно освободить ее от позвоночного скелета в данном промежутке. Постараться удалить почти все кости так, чтобы мясо рыбы осталось целым.
  • Натереть рыбу солью, перцем и специями.
  • Кабачок или цукини обрезать с одного конца ровно, чтобы его можно было поставить вертикально, а с другого конца наискосок, под острым углом.
  • Сделать лодочку из кабачка (цукини), вынув сердцевину с помощью ножа и ложки.
  • Измельчить ножом мякоть кабачка (цукини), нарезать шампиньоны, листья шпината, посолить, поперчить, добавить целые или половинки помидоров черри и заполнить этой смесью "лодочку". Оставшаяся овощная смесь используется для фарширования рыбы.
  • Уложить рыбу на противень, смазанный маслом, сложив распоротые края на брюшке внахлест, придав форму "плывущей рыбы". Поместить оставшуюся овощную смесь внутрь рыбы.
  • Поставить фаршированную овощами "лодочку" из кабачка (цукини) как башню в разрез рыбы. Сдобрить все оливковым маслом.
  • Запечь в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.