Слоенные сердечки с грибами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусное, хрустящее
Ингридиенты:
- - 350 гр. слоенного теста
- - 50 гр. сливочного масла
- - 2 зубчика чесночка
- - 350 гр. небольших целых шампиньонов, но можно и консервированных
- - 8 ст.л. сметаны
- - 1 яйцо
- - соль, перец по вкусу
- - зеленый лук и листья салата для украшения
Похожее блюдо:
Окунь со вкусом раков
Способ приготовления:
- Раскатать тесто. С помощью формочек вырезать из теста 8 сердечек и еще 8, только в них сделать вырез сердечек поменьше диаметром. Наложить одно на другое, у вас должно получиться подобие сердечка с бордюром. Выложить их на смазанный маслом противень, яйцо взбить и смазать сердечки. Поставить противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
- Тем временем сделаем с вами начинку: грибочки разрежем пополам. В кастрюльке растопим сливочное масло. Добавим измельченный чеснок, грибы и потушим на среднем огне минут 7. Снимем с огня, смешаем со сметанкой, посолим, поперчим по вкусу.
- Достаем сердечки из духовки. Аккуратно выложим начинку в наши "ямочки". Блюдо выкладываем листьями салата, на них выкладываем наши горячие сердца, а сверху посыпаем нарезанным зеленым луком! Очень вкусно!
- А если использовать маринованные грибочки, то еще проще! Просто их смешиваем с маслицем, приправляем и выкладываем на сердца!