Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Слоенные сердечки с грибами

Слоенные сердечки с грибами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусное, хрустящее

Ингридиенты:

  • - 350 гр. слоенного теста
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - 2 зубчика чесночка
  • - 350 гр. небольших целых шампиньонов, но можно и консервированных
  • - 8 ст.л. сметаны
  • - 1 яйцо
  • - соль, перец по вкусу
  • - зеленый лук и листья салата для украшения

Похожее блюдо:
Закуска "Мидии запеченые"

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто. С помощью формочек вырезать из теста 8 сердечек и еще 8, только в них сделать вырез сердечек поменьше диаметром. Наложить одно на другое, у вас должно получиться подобие сердечка с бордюром. Выложить их на смазанный маслом противень, яйцо взбить и смазать сердечки. Поставить противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  • Тем временем сделаем с вами начинку: грибочки разрежем пополам. В кастрюльке растопим сливочное масло. Добавим измельченный чеснок, грибы и потушим на среднем огне минут 7. Снимем с огня, смешаем со сметанкой, посолим, поперчим по вкусу.
  • Достаем сердечки из духовки. Аккуратно выложим начинку в наши "ямочки". Блюдо выкладываем листьями салата, на них выкладываем наши горячие сердца, а сверху посыпаем нарезанным зеленым луком! Очень вкусно!
  • А если использовать маринованные грибочки, то еще проще! Просто их смешиваем с маслицем, приправляем и выкладываем на сердца!