Пирог яблочный "Две начинки"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Для Начинки 1:
- 0,5 стак. вина
- 3 ст.л. коньяка
- 6 шт. яблок
- 1 ст.л. сахара
- Для теста :
- 150г слив.масла
- 150г сахаоа
- 150г муки
- 5 яиц
- 75г крахмала
- 1,5ч.л. разрыхлителя
- Начинка 2:
- 8 яблок
- 4 грушь
- Пудинг-заливка:
- 2 пакета пудинка (по 40г)
- 50г сахара
- 300 мл молока
- 300 мл сливок 20%
- прямоугольная форма
- пекарская бумага
Похожее блюдо:
Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
Способ приготовления:
- Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически).
- Отставить до остывания.
- Взбить мягкое слив.масло с сахаром.
- По одному ввести 2 яйца и 3 желтка и взбить.
- Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-маслянную смесь, чуток вымешать.
- Печь 25 минут на среднем огне, предварительно разогрев духовку и выложив тесто на пекарскую бумагу.
- Пока пирог печётся - очистить яблоки,груши (убрать сердцевину и кожицу)-чтоб не потемнели сбрызнуть соким лимона.
- Пока пирог остывает - приготовим заливку или начинку 2.
- Пудинг-порошок смешать с сахаром и развести молоком.
- Сливки довести до кинения и влить в пудинг-смесь.
- Ещё раз довести до кипения постоянно помешавая.
- На остывший пирог выложить Начинку 1.
- На неё - половинки целых яблок,грушь.
- Залить пудинговой заливкой и поставить в среднее положение духовки на средний огонь на 50 минут.
- Остудить и кушать на здоровье!
- Приятного аппетита!