Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный "Две начинки"

Пирог яблочный "Две начинки"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для Начинки 1:
  • 0,5 стак. вина
  • 3 ст.л. коньяка
  • 6 шт. яблок
  • 1 ст.л. сахара
  • Для теста :
  • 150г слив.масла
  • 150г сахаоа
  • 150г муки
  • 5 яиц
  • 75г крахмала
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • Начинка 2:
  • 8 яблок
  • 4 грушь
  • Пудинг-заливка:
  • 2 пакета пудинка (по 40г)
  • 50г сахара
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 20%
  • прямоугольная форма
  • пекарская бумага

Похожее блюдо:
Яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически).
  • Отставить до остывания.
  • Взбить мягкое слив.масло с сахаром.
  • По одному ввести 2 яйца и 3 желтка и взбить.
  • Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-маслянную смесь, чуток вымешать.
  • Печь 25 минут на среднем огне, предварительно разогрев духовку и выложив тесто на пекарскую бумагу.
  • Пока пирог печётся - очистить яблоки,груши (убрать сердцевину и кожицу)-чтоб не потемнели сбрызнуть соким лимона.
  • Пока пирог остывает - приготовим заливку или начинку 2.
  • Пудинг-порошок смешать с сахаром и развести молоком.
  • Сливки довести до кинения и влить в пудинг-смесь.
  • Ещё раз довести до кипения постоянно помешавая.
  • На остывший пирог выложить Начинку 1.
  • На неё - половинки целых яблок,грушь.
  • Залить пудинговой заливкой и поставить в среднее положение духовки на средний огонь на 50 минут.
  • Остудить и кушать на здоровье!
  • Приятного аппетита!