Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.

Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шейный карбонат 0,7 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец (молотый 5 видов) по вкусу
  • приправа сухая петрушка с чесноком
  • нерафинированное растительное масло
  • мука и сезам для панировки.

Похожее блюдо:
картофельный сюрприз

Способ приготовления:

  • С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.
  • В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.
  • В обычные тарелки - в одну насыпать муку, в другую сезам.
  • Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.
  • Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.
  • Приятного аппетита.