Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.
Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.
Изображение:
Ингридиенты:
- Шейный карбонат 0,7 кг
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец (молотый 5 видов) по вкусу
- приправа сухая петрушка с чесноком
- нерафинированное растительное масло
- мука и сезам для панировки.
Похожее блюдо:
картофельный сюрприз
Способ приготовления:
- С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.
- В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.
- В обычные тарелки - в одну насыпать муку, в другую сезам.
- Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.
- Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.
- Приятного аппетита.