Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тыгындыр (Хызла) Гирлярда Кебаб :)))

Тыгындыр (Хызла) Гирлярда Кебаб :)))

Изображение:

Вкусы:
мясной, жаркое

Ингридиенты:

  • Фарш куриный (натуральный)
  • Фарш мясной (использовался 100% говяжий, но думается и нежирный свиной вполне сгодится)
  • Солёные огурцы
  • Шампиньоны
  • Укроп
  • Корень сельдерея
  • Хмели-сунели
  • Лепёшки, которые жарит моя супруга :)
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
РЕПА как гарнир

Способ приготовления:

  • Сначала о биточках "Тыгындыр Кебаб". Смешал я фарши: 2/3 куринного и 1/3 говяжего. В фарш добавил много мелко шенкованного укропа и меленько резанных огурчиков (примерно с десятую часть фарша) и несколько шенкованных шампиньончиков. Солить фарш не стал, это сделают огурчики. Добавил приправки и тщательно перемешал.
  • Обжаривал мои Тыгындыр Кебабы я на сковороде, выкладывая фарш (он довольно жидкий из-за курицы и огурцов) столовой ложкой. Одна ложка - один Кебаб.
  • Когда кебабы обжарились и окрепли, их можно дотушить под крышкой, как обычные котлеты. Уже и так вкусно. Но я пошёл дальше! :)
  • Хызла Гирлярда! :)
  • Супруга приехала из Египта, впечатлённая какими-то французскими булочками-лепёшками с пряностями, которые выпекали в ресторане гостинницы. Попыталась изобразить что-то похожее сама и потерпела неудачу. Лепёшки её получились, действительно пряные, но пересохли в духовке - зубы сломаешь. :) Вот и лежали они уже пару дней, никто выбросить не решался. :)
  • И тут они пригодились. Выложил я ими дно глубокого противня, который я использую для запекания всяких лазаний и жаркого. Поверх уложил мои кебабы и залил соусом.
  • Соус для Гирлярды :)
  • Из сковороды, где жарились кебабы, аккуратно слить излишки масла, но так, чтобы ничто плавающее и прилипшее к стенкам не пропало. Пассируем там лук и заливаем некоторым количеством куринного бульона (можно сделать суррагатный), с учётом, что кебабы должны немного искупаться, а лепёшки и подавно, не испытывать дефицита влаги. Короче - всё должно быть залито. Соус я подзагустил мукой, постоянно мешая, и добавил корень сельдерея, кубиками. Для остроты плеснул чуток Табаско (думаю, легко можно заменить красным перцем).
  • Залил это дело в противень и потёр сверху немножечко сыра. Просто, чтобы был. :) Шапку образовывать незачем. Пускай тоже плавает. Запекал это дело в духовке минут 5 после закипания содержимого блюда, пока не образовалась Гирлярда. :) Потом духовку выключил и моя Гирлярда настаивалась еще минут 20.
  • Подавал на стол с жаренным по деревенски катрофелем и овощным салатом.
  • Домашние остались довольны. Да и сам, по правде сказать, был удивлён результатом. Особенно, не считая Кебабов, уместными оказались лепёшки. Ну действительно - Хызла! :)