Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » бараньи голяшки в маринаде

бараньи голяшки в маринаде

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежное мясо баранины, вкусно

Ингридиенты:

  • бараньи голяшки рубленные-1,5кг
  • для маринада:
  • йогурт натуральный или сметана-200г, или майонез -100г
  • горчица зернистая-1ст.л.
  • 1небольшой перчик чили(красный)
  • 1 луковица
  • 1морковь
  • картофель
  • по щипотке сушенной мяты и зиры.

Похожее блюдо:
Свининка.

Способ приготовления:

  • Предварительно замариновать голяшки в смеси йогурта и горчицы, оставить на 3ч.(лучше конечно на ночь или если собираетесь готовить вечером, то с утра замариновать).
  • Духовку разогреть до 200*, голяшки выложить в посуду с толстым дном и стенками(у меня казан), влить 2ст. воды,приправить мятой и зирой, поставить в духовку на 1,5ч, периодически перемешиваем и по мере выкипания воды-добавляем, надо чтоб мясо было покрыто бульоном.
  • Тем временем, лук чистим, режем полукольцами, морковь брусочками, чили очищаем от семян и перегородок,нарезаем соломкой. Все вместе пассеруем минуты 3-4.Картофель очистить, нарезать (крупно).Смешать с овощами.
  • По истечении 1,5ч, добавляем к мясу овощи,солим, перемешиваем, убавляем жар до 180* и тушим до готовности мяса, примерно час. Опять же следим за бульоном, чтоб покрывало продукты уже не надо, но и не допускать полного выкипания.
  • Приятного аппетита!