Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ТЕФТЕЛИ паровые с соусом из йогурта

ТЕФТЕЛИ паровые с соусом из йогурта

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина 300г.
  • телятина 400г.
  • лук 2шт.
  • булка черствая 3-4кус.
  • сливки 1п.
  • картофель 1шт
  • цветная капуста на глаз(немного)
  • яйцо 2шт.
  • соль,перец,по вкусу
  • начинка:
  • грибы шампиньоны
  • лук репка
  • слив масло
  • соус:
  • йогурт 300г.
  • майонез легкий 2ст.л.
  • хрен 1ч.л.
  • чеснок 1зуб.
  • зелень любимая
  • соль,перец по вкусу
  • чили на любителя
  • мускат.орех на кон.ножа

Похожее блюдо:
"Грудь-Любимому"ПОСВЯЩАЕТСЯ КОЛЛЕГАМ

Способ приготовления:

  • Тефтели можно приготовить по разному,я предлагаю.....
  • 1.в пароварке
  • 2.в духовке,в посудину кладем готовые шарики и наливаем бульон(овощной,мясной)на 20-30мин.
  • 3.ставим кастрюлю на плиту,сверху дуршлаг,выкладываем шарики,накрываем крышкой,на медленном огонь.
  • А можно просто потушить на плите,с добавлением воды или бульона.
  • Выбор за Вами!
  • Итак,приступим:Мясо помыли,обсушили,порезали на кусочки.
  • Перекрутили на мясорубке мясо,булку(замоченную в сливках или молоке)картофель(можно на терке)цветную капусту.
  • Хорошо вымесили,добавили лук мелко порезанный,яйцо,приправы.
  • Хорошо перемешали,можно добавить чеснок и зелень.
  • Начинка:порезали лук,поджарили на слив масле(не зажаривать)добавили грибы,еще минут5 и готово!Соль и перец по вкусу.
  • Сделали лепешки,в серединку положили грибы,скатали шарик.
  • Я готовила в духовке на овощном бульоне.
  • Соус:все компоненты перемешать и полить сверху готовые тефтели.
  • Тефтели получились вкусные!сочные!
  • Подавать с овощами и зеленью.
  • Гарнир не готовлю,т.к. тефтели очень СЫТНЫЕ!