Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 6 стаканов муки (1кг 200гр)
  • 4 ст. л. уксуса
  • 300 мл воды
  • Для заварного крема:
  • 4 желтков
  • 1 л. молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 300 г сахара
  • ваниль по вкусу

Похожее блюдо:
творожный торт с яблоками

Способ приготовления:

  • "Наполеонов" на сайте много, я не знаю может и такой есть. Я его пекла маме на День рождение! Ей очень понравилось)Рецепт я брала в инете, только не помню где, сразу переписала в блокнот. Делала первый раз.
  • Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры (и тут можете размять масло рукими, на крупной тёрке натереть), я на тёрке делала. Когда масло с мукой перемешаете в однородную массу, то сделаете кучку и в ней углубление. И начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто.
  • Кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 15 равных частей.
  • Дальше раскатываем тесто. Я брала пекарскую бумагу и раскатывала на ней, но сначала обвела тарелку, что бы примерно размер одинаковый был.Раскатывть до 2 мм. Разогреть духовку до 230-250 t.
  • Готовим крем:
  • Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
  • Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема.
  • Я ставила в раковину с холодной водой и постоянно мешала, пока не остынет.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж.Верх и бока я мазала кремом (сгущёнка + масло).
  • И оставляем так на пару часов. Он осядет, пропитается.Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. И ещё часа 4 он стоит. Приятного аппетита.