Мандариновый кекс
Изображение:
Вкусы:
мандариновый, цитрусовый
Ингридиенты:
- 5 крупных мандаринов без косточек и 1 для украшения (это больше 0,5 кг)
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 250 мл нежирного йогурта (или кефира)
- 100 г сливочного масла
- разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
Кекс с творогом и орехами
Способ приготовления:
- Сахар растереть с маслом, добавить чуть взбитое яйцо, йогурт, мандариновую массу и соль. Хорошенько все перемешать миксером.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавить постепенно в мандариновую смесь.
- Готовое (достаточно густое) тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.
- Готовый кекс оставить в форме примерно на 20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов. Я за день до этого проварила несколько раз дольки в сиропе.
-
- Можно только пудрой украшать.
-