Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Говядина (в нашем случае лопатка) — 800 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Розмарин (свежий) — 3-4 шт
  • Перец чили (молотый, можно и свежий) — 1/4 ст. л.
  • Соль (крупная)
  • Лук-порей (зелень, для украшения)
  • Яйцо (вареное, для украшения) — 1/2 шт
  • Помидор (черри, для украшения) — 2 шт

Похожее блюдо:
Мясо по-французски (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см.
  • Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.
  • Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо.
  • Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов. Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...
  • Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.
  • Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга. Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин. Сверху выкладываем кольца апельсина.
  • И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.
  • Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму. На лук перекладываем нашу говяду.
  • Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.
  • Нарезать говядину тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать крупной солью.
  • Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.