Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Говядина (в нашем случае лопатка) — 800 г
- Апельсин — 1 шт
- Джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Розмарин (свежий) — 3-4 шт
- Перец чили (молотый, можно и свежий) — 1/4 ст. л.
- Соль (крупная)
- Лук-порей (зелень, для украшения)
- Яйцо (вареное, для украшения) — 1/2 шт
- Помидор (черри, для украшения) — 2 шт
Похожее блюдо:
Мясо по-французски (мой вариант)
Способ приготовления:
- Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см.
- Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.
- Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо.
- Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов. Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...
- Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.
- Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга. Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин. Сверху выкладываем кольца апельсина.
- И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.
- Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму. На лук перекладываем нашу говяду.
- Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.
- Нарезать говядину тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать крупной солью.
- Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.