Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченым чесноком
котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченым чесноком
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 3 репчатых луковицы
- 1 головка чеснока
- приправа "прованские травы"
- оливковое масло
- соль
- для панировки:
- 6 ст.л. манки
- 1 ст.л. молотого шафрана
- 1 ст.л. прованских трав
Похожее блюдо:
Утиная грудка обжаренная с красным вином и грибами
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть,залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь.
- Утром чечевицу еще раз промыть,воду слить. Затем чечевицу перемолоть в мясорубке,посолить,поперчить,слегка посыпать прованскими травами,хорошенько перемешать и отставить в сторону.
- Головку чеснока почистить,разобрать на дольки,побрызгать оливковым маслом,припорошить прованскими травами и запечь в духовке при 200 гр 10 мин.
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.(масла можно не жалеть)
- Соединяем перемолотую чечевицу с обжаренным луком,хорошенечко перемешиваем,формируем котлеты,посыпаем их панировкой(манка,шафран,прованские травы) и обжариваем в оливковом масле на огне ниже среднего до румяной корочки.
- На тарелочку кладем котлетки,запеченый чесночек,зелень(по вашему вкусу) и кушаем на здоровье!!!