Баклажанные "лапки"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, соленый,
Ингридиенты:
- Баклажаны крупные 4-5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 100 гр.
- (как вариант майонез, а можно 5050 и то и другое)
- Соль
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
- Растительное масло для смазывания формы.
Похожее блюдо:
Закуска кержацкая "ВЫРВИ ГЛАЗ"
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть (пложоножки не отрезать!)
- Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие "лапки"
- Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленую воду и бланшировать 3-5 минут.
- Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.
- Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)
- Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.
- Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.
- Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.