Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 200 г шампиньонов
- 70 г камамбера
- 50 г грецких орехов
- 150 г сырокопченой ветчины
- для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки (с горкой)
- 100 мл белого сухого вина
- 300 мл молока
- 100 мл сливок
- соль, смесь молотых перцев, мускатный орех по вкусу
Похожее блюдо:
Тушеный сельдерей c белыми грибами
Способ приготовления:
- Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.
- Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.
- Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.
- Полученные пакетики положить в огнеупорную форму.
- Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить пакетики из грибов в ветчине. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Сервировать на листьях салата, полив соусом.
- Приятного аппетита!