Рыбка в духовке с обжаренными овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматно
Ингридиенты:
- 600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
- 1 луковица
- 1 маленький цуккини или кабачок
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 300-400 граммов картофеля
- соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
- зелень петрушки,укропа,зеленый лук
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
ТРЕСКА В СМЕТАНЕ
Способ приготовления:
- Если рыба большая ее порезать на крупные куски, обжарить рыбу на сковороде гриль или просто на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон,переложить на тарелку и пока убрать в сторону.
- Морковь потереть на терку,перец порезать тонкими полукольцами,лук и помидор кубиками,кабачок мелкой соломкой,картошку не очень толстыми кружочками.
- В сковороде разогреть немного растительного масла,на среднем огне обжарить сначала кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску,затем долить еще немного масла на сковороду, обжарить немного перец,затем добавить лук,жарить несколько минут помешивая,добавить морковь,обжаривать овощи до прозрачности,затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного,затем все овощи переложить в миску к кабачкам,смесь немного посолить и поперчить, перемешать.
- Затем в сковороду добавить еще немного масла,обжарить картошку до золотистого цвета,но не до готовности,вовремя обжаривания чуть подсолить.
- Духовку нагреть на 200 градусов На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси,сверху выложить рыбу,немного посолить,поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель,а на него сверху остальные овощи.
- Форму закрыть фольгой в 2 слоя,запекать рыбу 50 минут,за 15 минут до готовности фольгу снять.