Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рагу из морской рыбы

Рагу из морской рыбы

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Филе рыбы – 500г (любая морская рыба)
  • Картошка – 3-4 средние картофелины
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Перец сладкий - 1 шт. (желательно – красный, для красоты)
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно больше или меньше – по вкусу)
  • Вода – 1 стакан (вместо воды можно использовать овощной бульон из кубика)
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень – укроп, петрушка – по вкусу.
  • P.S. Зимой, когда свежие помидоры и перцы слишком дорогие, можно заменить их заморозками.

Похожее блюдо:
Просто очень вкусная Форель

Способ приготовления:

  • Это – простое блюдо, но мне оно очень нравится. Оно – настоящее, вкусное, жизнерадостное и красивое. Когда я его готовлю, то мне кажется, что за окном не серенький московский денек, а – яркое солнце, высокое небо и синее море.
  • Готовим овощи.
  • 1. Чистим, моем картошечку и лучок. Моем перчик, вынимаем семена, еще раз промываем.
  • 2. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
  • 3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем растительное масло.
  • 4. В горячее масло кладем подготовленные овощи.
  • 5. Заливаем овощи 1 стаканом воды или овощного бульона из кубика. Если используем бульон из кубика, то солить не надо. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи минут 15.
  • Пока овощи тушатся, готовим рыбку.
  • 1.Рыбку нарезаем на небольшие, удобные для поедания, кусочки. Солим, перчим по вкусу.
  • 2.Насыпаем в тарелочку муку. Обваливаем в муке рыбные кусочки.
  • 3.Разогреваем в сковородке растительное масло.
  • 4.В горячем масле обжариваем рыбу до готовности.
  • 5.Румяненькую рыбку перекладываем в сковороду с овощами. Убавляем огонь, тушим на маленьком-маленьком огне.
  • Заключительный штрих.
  • 1.Чистим чеснок, меленько его рубим.
  • 2.Моем, обсушиваем зелень, которую тоже меленько нарезаем.
  • 3.Чеснок и зелень кладем в сковородку, в которой жарилась рыба. Быстренько обжариваем на оставшемся масле.
  • 4.Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками. (Желающие предварительно могут обдать помидоры кипятком и снять кожицу).
  • 5. Помидоры кладем в сковородку с рыбой и овощами. Добавляем чеснок с зеленью. Даем блюду минутку «попыхтеть». Все! Готово!
  • Раскладываем по тарелкам. Едим - и радуемся жизни!
  • Приятного аппетита!