Шоколадное ризотто с фундуком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, шоколадный, рис, ризотто, молочный
Ингридиенты:
- 100 гр. темного воздушного шоколада
- 450 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 125 гр. риса "Арборио"
- 70-100 гр. фундука (я брала на глаз - две пригоршни)
- капелька бренди или рома ( по желанию)
Похожее блюдо:
Шоколадный мус
Способ приготовления:
- Доведите молоко с сахаром до кипения. Снимите с огня.
- Растопите сливочное масло в посуде с толстым дном, всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рисинки покрылись маслом.
- Добавьте половник горячего молока и хорошо перемешайте.
- Дождитесь, когда молоко впитается в рис, и добавьте еще. Продолжайте размешивать и добавлять молоко (пока оно вновь полностью не впитается).
- Фундук и шоколад порезать ножом и добавить к рису вместе с последним половником молока. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
- Добавьте бренди или ром, размешайте и разложите в чашечки. Подавать можно теплым или уже полностью остывшим.
- Приятного аппетита!