Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шампиньйоны, которые пеклись с рисом и помидорами
Шампиньйоны, которые пеклись с рисом и помидорами
Изображение:
Ингридиенты:
- рис - 3 стакана
- 800 грамм шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 5 стол ложки раст масла;
- 2 стол ложка слив масла;
- 3 стол ложка муки;
- 1,5 стакан молока;
- сыр - 120 грамм
- молотый базилик
- гранатовый сок
- соль
Похожее блюдо:
куриный рулет
Способ приготовления:
- Рис отварить, посолить.
- Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне, вместе с грибами, и с добавлением базилика, с небольшим количеством постного масла.
- Помидоры нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на средней терке
- Приготовить соус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, чуть посолить и варить 5 минут на минимальном огне. В конце добавить 2 ст. ложки гранатового сока. Не давать соусу густеть слишком сильно, чтобы пропитался рис.
- На протвень налить чуть масла подсолнечного.
- Выложить готовый рис
- На рис сверху выложить грибы обжаренные с луком
- Третий слой - резаные помидоры.
- Всю массу залить приготовленым соусом.
- Посыпать все тертым сыром.
- Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.