игрушки на ёлку
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкие, пряные и веселые
Ингридиенты:
- 200г маргарина
- 150г сахара
- ванилин
- 3яйца
- 12ч.лож. имбиря
- 1ч.лож. корицы
- 2ч.л. разрыхлителя
- 600г муки (смотреть сколько возьмет,чтоб не липло к рукам но было мягким.)
- Для глазури:
- сах.пудра - 200 - 300 гр.
- красители
Похожее блюдо:
Австрийская сдоба.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванилином,добавить имбирь и корицу
- добавить яйца и растереть до растворения сахара
- добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- дать полежать 10-20 минут
- расскатать 5 мм, вырезать фигурки ( я сделала трафареты из бумаги - ёлочку, снежинку, сапожек,забыла снеговика ((
- противень смазать маслом,застелить бумагой и выложить наши фигурки не слишком близко друг от друга.
- Важно!- сделать сразу дырочки ( дерев. палочкой)
- выпекать в нагретой духовке 180С 12 мин.
- Глазурь: сах.пудру насыпать в мисочки( колличество зависит от красок,у меня было три - зеленая, синяя и розовая)
- добавить в каждую свой цвет - если краска сухая,добавит воды,чтоб была как густая сметана( у меня краска жидкая)
- Готовое печенье обмакнуть в глазурь и выложить на салфетку,дать обсохнуть и повесить на нашу ёлочку.
- Детки в восторге, да и взрослым поднимает рождественский дух!