Спагетти "Карбонара"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
итальянский, сырный

Ингридиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Яйца 3 шт
  • Грудинка копченая 300-350 гр
  • Сыр " Пармезан" или " Грана Падано"
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Рис с копченостями и сладким перцем

Способ приготовления:

  • 1. Поставить закипать воду для спагетти. Обязательно достаточное количество! На 4 человек это 3-3,5 литра. Воду посолить.
  • 2. В это время нарезать грудинку тоненькими пластинками и еще несколько раз поперек. Обжаривать грудинку на оливковом масле, на среднем огне.
  • 3. Пармезан натереть на терке и взбить с яйцами до получения однородной консистенции, приблизительно как на оладьи.
  • 4. Варите спагетти столько минут, сколько написано на пачке!
  • 5. Сливаете спагетти, выкладываете их на сковородку к жареной грудинке, быстро перемешиваете не давая им остывать, и быстро перекладываете в миску с яичной массой!
  • Очень быстро двумя вилками перемешиваете так, чтобы яичная масса обволокла каждую спагеттинку и выкладываете на тарелки! сверху можно посыпать еще немножко пармезана и черного перца! Все! Подайте к этой вкуснятине хорошее красное вино и удовольствие Вам обеспечено!