Абрикосовый торт со сливками
Изображение:
Вкусы:
бисквит абрикосы сливки
Ингридиенты:
- Для бисквита: 3 яйца, 4,5 столовых ложек сахара, 4,5 столовых ложек муки.
- Для отделки: абрикосы в легком сиропе.
- Для крема: 500г 35% сливок или жирной сметаны( от 30%), 100г сахарной пудры, 1 столовая ложка желатина.
Похожее блюдо:
Банановые маффины.
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов сделать бисквитное тесто.
- Вылить его в форму, застеленную бумагой( диаметр формы 22-24 см). Выпекать при 150С 20-25 минут.
- Готовый п/ф остудить, вырезать из формы.
- Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, порезать на дольки.
- В сироп от персиков( взять 200 мл) добавить 1-2 столовые ложки сахара и довести до кипения. Остудить( его мы используем для промочки бисквита).
- Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру и тонкой струйкой в несколько приемов подготовленный желатин.
- С п/ф срезать верхнюю корочку, промочить промочкой, сверху выложить дольки абрикоса, придавить рукой в бисквит и украсить кремом.