Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мясной пирог с сердцем и беконом.

Мясной пирог с сердцем и беконом.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
бесподобный, ароматный, сытный, мясная начинка, заварное тесто, свинина, бекон, сердце, сельдерей, зира

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -550гр муки
  • -300гр сливочного масла
  • -200мл воды
  • -2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • -700гр мякоти свинины
  • -900гр свиного сердца
  • -300гр бекона
  • -3 крупные моркови (530гр)
  • -2 большие луковицы (370гр)
  • -4 черешка сельдерея (у меня "разнокалиберные" 250гр)
  • -500мл пива "Guinness" (тёмное)
  • -3 стол.ложки муки
  • -2 стол.ложки семян зиры
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • кроме того:
  • - чуть муки (для раскатки теста)
  • -1 яйцо (для смазывания поверхности пирога)
  • -растительное масло (для смазывания формы)
  • -жаропрочная форма ( у меня шир.=22см, длин.=31см,выс.стенок=7см, общий объём=2350мл).

Похожее блюдо:
Пирог Гведзели с сыром и яйцом

Способ приготовления:

  • Начинка. Мясо нарежьте кусочками 2х3 см. Бекон измельчите кубиками 1х1см. У сердец сделайте неглубокие надрезы снизу вверх и аккуратно удалите ножом плёнки и кровеносные сосуды. Нарежьте сердца кубиками 2х2см. Нарубите лук, морковь и сельдерей кубиками.
  • Положите бекон на раскалённую сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Бекон снимите со сковороды и переложите в подходящую ёмкость. Слейте жир в отдельную посуду, оставив на сковороде примерно 2 столовые ложки.
  • На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 5 минут (огонь средний).
  • Обжаренные овощи переложите к бекону.
  • Свинину с семенами зиры (1 стол.ложка) обжарьте в столовой ложке разогретого жира около 3 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторонку.
  • Сердце с оставшейся зирой обжарьте в столовой ложке разогретого жира до полного выпаривания сока (огонь средний, примерное время 12-15 минут). Влейте 250мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите сердце 50 минут (огонь тихий). Верните к сердцу обжаренное мясо, влейте 250 мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут (огонь тихий). Добавьте к начинке овощи с беконом, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем. Томите под крышкой 40 минут на самом тихом огне.
  • Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте просеянную муку и соль. Вымешивайте деревянной ложкой до однородности, пока тесто не соберётся в шар. Переложите тесто на рабочую поверхность и дайте остыть.
  • 1/3 теста отложите в сторону, а остальное раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности (примерная толщина теста 2,8-3мм).
  • Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
  • Раскатанное тесто наверните на скалку и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесту начинку и разровняйте ложкой. Отложенную часть теста раскатайте в пласт, наверните на скалку и накройте пирог. Излишки теста обрежьте ножницами. Края пирога защипните (я прошлась по ним зубцами вилки).
  • Остатки теста раскатайте и вырежьте подходящей формочкой украшения. Фигурки прижмите к поверхности пирога. Смажьте изделие взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до t=175С духовке 35-40 минут.
  • Извлеките пирог из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут прикрыв полотенцем. Подавайте горячим или тёплым.