Лагман
Время приготовления:
40
Вкусы:
остренький, мясной
Ингридиенты:
- 600гр мяса (баранина, говядина, свинина) по вкусу,
- 2шт средних баклажана,
- 2шт болгарских перца
- 1шт горького перца,
- 3шт помидора,
- 2шт моркови,
- 6-8 зубчиков чеснока,
- 2шт лука репчатого,
- 1ст.л хмели-сунели,
- 3ст.л растительного масла,
- 60гр зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 500гр лапши (лучше домашнего приготовления)
Похожее блюдо:
тефтельки
Способ приготовления:
- В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо, нарезанное кубиками 2х2см 15мин. Добавить лук, порезанный полукольцами. Морковь нашинкованную тонкой соломкой добавить к мясу и луку. Тушить 15мин.
- Помидоры, баклажаны и перец, порезанные крупными кубиками отправить в казан. Через 6-7мин неочищенные дольки чеснока и хмели-сунели добавить к овощам.
- Отдельно отварить до полуготовности лапшу, добавить к овощам и мясу. За 2 мин до готовности посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
- Приятного аппетита!