Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рис с каффиром и "террияки"

Рис с каффиром и "террияки"

Изображение:

Вкусы:
кислый, острый, сладкий, мясо, рис, каффир, галангала

Ингридиенты:

  • 300г свинины (лучше куриного филе)
  • Арахисовое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • ? корня галангала (или имбирь)
  • 2 перчика чили
  • Измельченный лук - порей
  • 50мл соевого соуса
  • 100г бульона (примерно, я делала на глаз)
  • Зелень кинзы
  • 250г грибов ши-таки (лучше взять горстку китайскихсушеных сморчков, замочить предварительно в воде)
  • Рапсовое масло
  • 50г соевые проростки
  • 50г бамбук
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1ст.ложка аррорута
  • 2ч.ложечки сахара и немного меда
  • (у меня еще китайская приправа в которой содержится, рапс, кукуруза, кинза, пальмовое масло, чили, имбирь, карамель)
  • Рис басмати
  • Пару листиков каффира

Похожее блюдо:
Двухсторонние котлеты "ДУОС"

Способ приготовления:

  • Для начала сделаем соус, для этого обжарим на сковородке с арахисовым маслом чеснок и вынем его, в этом же масле обжарим натертый галангала и измельченный чили, вынем и положим к чесноку, обжарим лук и тоже уберем, там же обжариваем и лук порей. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Положим все обратно в сковородку и зальем бульоном и соевым соусом. Добавим зелень кинзы. Я дополнительно добро использовала китайскую приправу (!) Доведем до кипения, снимем с огня и остудим. Крупные будили кинзы нужно вынуть.
  • Мясо пережим и зальем уже остывшим соусом, уберем мариноваться в холодильник примерно на два часа.
  • Когда мясо будет готово, в вок нальем рапсового масла, и обжарим там мясо. Вынем! В этом же масле обжарим тонко нарезанный лук, грибы, морковь, нарезанный болгарский перец, соевые проростки и бамбук. Зальем соусом из под мяса, положим сахар и мед. Доведем до кипения, и положим аррорут. Следует постоянно мешать, так как соус сразу же загустеет. Теперь положим мясо и перемешаем с измельченной кинзой.
  • Отдельно отварим рис "басмати" с двумя листиками каффира (для вкуса). Гарнируем, подаем к столу и наслаждаемся!
  • П.С. Сепаратно, для себя я обжарила шампиньоны и добавила их в уже готовое блюдо (так вкуснее)