ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
Изображение:
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- На форму 28 см:
- для теста-150 г холодного маргарина
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ст л лимонной цедры
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 соли
- для крема-250 мл сливок от 33%
- 3 яйца
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 150 г сахара
- 1.5 ст л крахмала
- цедра одного лимона
- для тоффи-1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сливок 33%
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч л молотой корицы
- 150 г половинок грецких орехов
Похожее блюдо:
Пирог с фруктами
Способ приготовления:
- В процессоре с помощью насадки "нож" измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо (и возможно 1-2 ст л холодной воды), выключаем мотор, когда тесто сформирует ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
- Для крема взбиваем венчиком яйца с сахаром, подмешиваем крахмал, сок, цедру и сливки. На очень маленьком огне при непрерывном помешивании доводим до загустения(кипеть не должно!)
- На подготовленный корж ставим емкость меньшего размера(я поставила кастрюлю), чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
- На выпеченный корж выкладываем крем и выпекаем ещё 30 минут.
- Охлаждаем до комнатной температуры, выкладываем орехи.
- В маленькой кастрюльке нагреваем масло,корицу и сахар до полного его растворения, вливаем частями горячие(!) сливки, постоянно помешивая, держим на огне минуту и выливаем на орехи.
- В холодильнике пай должен постоять не менее 4-6 часов.
- Приятного аппетита!