Сырный пирог (по мотивам хачапури)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, солоноватый, завтрак, к вину, к перекусу
Ингридиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто 500гр
- сыр российский 300гр
- сыр гауда 300гр
- творог 9% жирности 300гр
- яйца отварные- 2шт
- кинза-1 пучок
- сметана 20%-100гр
- масло сливочное 100гр
Похожее блюдо:
Пирог рыбный.
Способ приготовления:
- Разделить тесто на 2 части,раскатать.Первый слой раскатанного теста укладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики.
- Сыры и яйца натираем на крупной терке,кинзу нарезаем мелко.Смешиваем творог,сыры,сметану,кинзу.яйца- это у нас начинка для пирога. Выкладываем начинку на 1ый слой теста ,укрываем 2ым слоем, красиво защипываем (кто как умеет). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. По истечении 20 минут, пирог достать ,смазать маслом и отправить готовиться еще минут на 10.
- Пирожок употреблять лучше немного подостывшим, хорошо к вину, к кофе,чаю,пикнику и т.д.