Za?tar-заатар
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пряный,
Ингридиенты:
- 3 столовые ложки сухого тимияна,
- 3 столовые ложки сухого майорана,
- 3 столовые ложки сухого базилика,
- 3 столовые ложки сухого орегано,
- 3 столовые ложки жаренного кунжута,
- 2 столовые ложки сумах (молотый),
- 2 чайной ложки зиры (или кумин),
- чайная ложкa соли.
Похожее блюдо:
Лёгкий крем из авокадо с соевым сыром тофу
Способ приготовления:
- У нас нет (а может я не нашла) молотых трав майорана, базилика, орегано – поэтому я перемолола всё в электрической кофемолке.
- Итак, перемолоть частями все сухие травы.
- Кунжут пожарить слегка на сухой сковороде, и остудить. Я и кунжут перемолола из-за детей, а то станут перебирать.
- Зиру так же перемолоть.
- Всё смешать в чашке, добавить соль и сумах.
- Сумах у нас продаётся в турецких магазинах молотый с добавлением соли.
- Za?tar-заатар – универсальная приправа, её используют для (солёной) выпечки, для салатов....