Za?tar-заатар

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пряный,

Ингридиенты:

  • 3 столовые ложки сухого тимияна,
  • 3 столовые ложки сухого майорана,
  • 3 столовые ложки сухого базилика,
  • 3 столовые ложки сухого орегано,
  • 3 столовые ложки жаренного кунжута,
  • 2 столовые ложки сумах (молотый),
  • 2 чайной ложки зиры (или кумин),
  • чайная ложкa соли.

Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары "Бомбочка"

Способ приготовления:

  • У нас нет (а может я не нашла) молотых трав майорана, базилика, орегано – поэтому я перемолола всё в электрической кофемолке.
  • Итак, перемолоть частями все сухие травы.
  • Кунжут пожарить слегка на сухой сковороде, и остудить. Я и кунжут перемолола из-за детей, а то станут перебирать.
  • Зиру так же перемолоть.
  • Всё смешать в чашке, добавить соль и сумах.
  • Сумах у нас продаётся в турецких магазинах молотый с добавлением соли.
  • Za?tar-заатар – универсальная приправа, её используют для (солёной) выпечки, для салатов....