Говядина с черносливом (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
пикантный, остренький
Ингридиенты:
- 600 г говядины
- 100 г чернослива
- 3-4 зубчика чеснока
- свежая зелень 3-4 веточки
- соевый соус 4 ст.л.
- 50 г сыра
- черный молотый перец, соль и пр. - по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла.
Похожее блюдо:
Зразы из индейки
Способ приготовления:
- Мясо разделить на 4 куска, отбить, посолить, поперчить по вкусу.
- Чернослив (предварительно промытый и замоченный в холодной воде) выложить на мясо и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Обсыпать мелко нарезанной зеленью.
- Смешать соевый соус и измельченный чеснок, и залить этой смесью рулетики. Дать мясу "промариноваться" час-полтора.
- Запечь рулетики в духовке при температуре 250-280 градусов, периодически поливая их выделяющимся соком.
- Горячие рулетики обсыпать тертым сыром.