Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » индо-утка "Рождественская"

индо-утка "Рождественская"

Изображение:

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • индо-утка(утка,гусь,индюшка...) около 2,5кг(у меня 2,6)
  • бекон(лучше нарезка) 350-400г
  • гречка около 200г

Похожее блюдо:
ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Способ приготовления:

  • Гречку отварить до полуготовности(можно даже чуть больше, у меня была слегка недоваренная)
  • Бекон(по вкусу, пару полосочек) мелко нарезать и смешать с гречкой.
  • Утку помыть, обсушить, посолить и нафаршировать гречкой, отверстие сколоть зубочистками.
  • В форме для запекания выстелить "подстилку" из бекона, на нее выложить утку грудкой в верх. Утку покрыть полосками бекона, крылышки и ножки обмотать.
  • Ставим запекать, периодически поливая выделившимся жиром, через 1ч.30мин.(приблизительно, смотрите по бекону, когда хорошо поджарится, но не менее чем через 1ч.) снимаем бекон(оставить только на крылышках и на кончиках ножек),(можно выкинуть, а можно и сервировать уточку).
  • Утку запекать еще 1ч.30мин(поливать жиром почаще)
  • Приятного аппетита!
  • ps. Когда разделала уточку, гречку полила жирком, он слегка солененький от бекона, очень вкусно, поэтому саму гречку при варке советую не солить.