Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с черносливом (вариант)

Говядина с черносливом (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
пикантный, остренький

Ингридиенты:

  • 600 г говядины
  • 100 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежая зелень 3-4 веточки
  • соевый соус 4 ст.л.
  • 50 г сыра
  • черный молотый перец, соль и пр. - по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

Похожее блюдо:
Штрумбы кубанские

Способ приготовления:

  • Мясо разделить на 4 куска, отбить, посолить, поперчить по вкусу.
  • Чернослив (предварительно промытый и замоченный в холодной воде) выложить на мясо и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Обсыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Смешать соевый соус и измельченный чеснок, и залить этой смесью рулетики. Дать мясу "промариноваться" час-полтора.
  • Запечь рулетики в духовке при температуре 250-280 градусов, периодически поливая их выделяющимся соком.
  • Горячие рулетики обсыпать тертым сыром.