Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Маково-ягодный"

торт "Маково-ягодный"

Изображение:

Вкусы:
сладенький с кислинкой, освежающий, манговый, ягодный, вареная сгущенка

Ингридиенты:

  • Тесто: 8 яиц, 8 ст. лож. сахара, 8 ст. лож. муки, 3-4 ст. лож мака.
  • Сироп: 1/2 стак. сахара, 1 стак. кипятка, ванилин или ромовая эсенция по вкусу.
  • Крем: 220 гр.сливочного масла(комнатной температуры), 3 -5 ст. лож. сахарной пудры, 1 пачка чизкрема(комнатной температуры) или любой кремовый сыр - примерно 230 -250гр., банкa вареной сгущенки(варить 2 - 2,5 часа).
  • Для украшения : черника, малина, банан, манго, киви, тертый шоколад.

Похожее блюдо:
Торт ОЧАРОВАНИЕ

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром в тугую пену(примерно 30 мин.) и постепенно добавить муку просеяннуюдважды и мак. Я добавляю муку по немногу вумешивая аккуратно пену снизу вверх. Сироп: 1/2 стак. сахара, 1 стак. кипятка, ванилин или ромовая эсенция по вкусу. Для сиропа: в кипятке разбавить эсенцию, сахар, остудить. Крем: 2 пачки сливочного масла(комнатной температуры) взбить миксером до пышной консистенции, добавить 3 -5 ст. лож. сахарной пудры, 1 пачка чизкрема(комнатной температуры), снова взбить и добавить банку вареной сгущенки(варить 2 - 2,5 часа), снова взбить. Выпекаем бисквит, остужаем, разрезаем вдоль. Проптываем сиропом первый слой, смазываем кремом, улаживаем второй слой, обмазываем кремом со всех сторон. Края посыпаем крошкой от печенья, верх - тертым шоколадом, и украшаем полосками манго и ягодами (малина и черника - самый лучший выбор для этого тортика, но подойдут и бананы, киви).