капытки с мясом и соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 картофелин, сваренных в мундире
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 300-500 гр мяса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- зеленый лук для украшения
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Запекаем на решётке-рецепт выходного дня
Способ приготовления:
- Сварить картофель в мундире, почистить
- растолочь картофель, добавить яйцо, соль по вкусу, 3 ст. л. муки и хорошо все перемешать
- раскатать полученное тесто в прямоугольник и нарезать ромбиками. Пожарить ромбики с двух сторон
- мясо пожарить, добавив лук, чеснок, перец, специи, 1 ст.л. соевого соуса, и немного потушить
- добавить 1 ст.л. муки и развести водой (бульоном), потушить.
- посыпать зеленым луком (зеленью)