Грате с мясом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
слабо-острый

Ингридиенты:

  • Вес продуктов указан в граммах (нетто)
  • Масса полуфабриката--1700
  • Выход готового блюда 6 по 250 гр.(1500гр)

Похожее блюдо:
Свинина с морской капустой

Способ приготовления:

  • Приготовление: Свиную мякоть (карбонат) при необходимости разморозить, зачистить, тщательно промыть, нарезать поперёк волокон небольшими кусочками весом ок. 35-45 грамм, отбить при помощи отбивного молотка. Кусочки слегка посолить, замариновать соусом «Чин-Су» и соусом «Сацибели» на 15-20 минут (можно 1-6 часов).
  • Овощи зачистить, лук нарезать полукольцами, картофель и морковь нарезать тонким кружочком. //Если возиться с морковкой можно натереть на крупной тёрке, но будет не очень красиво//, добавить специи, соль, овощи хорошо перемешать. Выложить слоями на лоток: 1-й слой половину смешанных овощей, 2-й слой подготовленное мясо, 3-й слой другую половину овощей. Влить в полученное блюдо сливки жирностью 33-35%. Лоток закрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу при Т – 160-170 ОС, в течение 35-45 минут. Лоток достать, удалить фольгу. Затем, натереть сыр «Гауда» или подобный на мелкой тёрке, посыпать сверху на овощи тонким слоем. Поставить обратно в духовку, температуру довести до 180-200 градусов и запекать до появления золотисто-желтого, или светло-коричневого колера. Блюдо готово.
  • Оформление: Чисто эстетическое, можно добавить острый кетчуп.
  • Эн.цен: 100 гр: Белки: 4,3 гр. Жиры: 15,7 гр. Углеводы: 11,1 гр. Калорийность: 211,7 Ккал