куриныйбульон с домашней лапшой в горшочке
Ингридиенты:
- 1 морковь нарезанная соломкой
- 1 луковица полукольцами
- 1 ст.лож.раст.масла
- 0,5 л.куриного бульона
- 1,2 гор.воды
- 1 яйцо
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Суп картофельный с салом
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Муку просеять,перемешать с яйцами и водой,посолить,замесить крутое тесто.Скатать тесто в шар,накрыть положить в холод на 30 минут
- Разделить тесто на 2 части,одну убрать обратно в холод.
- Остальное тесто тонко раскатать в,свернуть в рулет,затем нарезать тонкой соломкой.Дать подсохнуть 10-15 минут.
- Масло разогреть на сковороде,положить овощи,обжарить на сред.огне в течении 5 минут.Разложить овощи по горшочкам,добавит лапшу,залить горячим бульоном.
- Оставшеея тесто раскатать в 6 лепешек.Каждый горшочек накрыть лепешкой,смазать яйцом.Готовить 15-20 минут при температиуре 180 град.