Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г - творог
  • 125 г - маргарин (масло)
  • 2 шт - яйца
  • 1 ст.л. - сахар
  • 2- 2,5 ст. - мука
  • 0,5 ч.л. - сода
  • уксус,соль
  • Начинка:
  • 400-500г - свежая капуста
  • 2 ст. л. - сливочное масло
  • 4 шт - яйца
  • соль

Похожее блюдо:
Пирог с капустой, фаршем и яйцом

Способ приготовления:

  • Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.
  • Яйца отварить, остудить и порубить.
  • Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.
  • Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.
  • Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.
  • Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
  • Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавиь еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.
  • Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).
  • Большую часть выложить в форму (лист).
  • Выложить начинку, недоходя 1-2 см от края теста.
  • Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.
  • Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.
  • Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.