Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченный картофель по-итальянски

Запеченный картофель по-итальянски

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Рецепт запеченного картофеля по-итальянски
  • 1 кг картофеля
  • 100 г твёрдого тёртого сыра
  • 100 г салями (нарезать соломкой)
  • 250 мл сливок
  • перец
  • молотый мускатный орех
  • 1 измелбченный зубчик чеснока
  • зелень

Похожее блюдо:
Мясо запеченое с картофелем

Способ приготовления:

  • Рецепт запеченного картофеля по-итальянски.
  • 1. Очистить картофель. Нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсолёной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. В форму выложить половину картофеля, посыпать 50 г. сыра, положить салями. Снова слой картофеля, сыра, салями.
  • 3. приготовить соус: в небольшой мисочке соединить сливки, перец, мускатный орех и чеснок. Тщательно перемешать. Вылить в картофель так, чтобы пропитались все слои.
  • 4. Запекать примерно 40 минут, пока картофель будет готов, а сверху появится золотистая корочка.
  • 5. разложить на тарелки, украсить зеленью