Каталог » Десерты » Другие десерты » "Фрикадельки из моркови и творога с цукатами в апельсиново-медовой глазури"
"Фрикадельки из моркови и творога с цукатами в апельсиново-медовой глазури"
Изображение:
Вкусы:
десерт, завтрак
Ингридиенты:
- Для фрикаделек: 400 гр. творога (9%), 4 яйца, 5 ст. ложек хлопьев(кукурузных), 100 гр. цукатов(у меня папайя), 200 гр. моркови, 70 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 ст. ложки сахара.
- Для глазури: 1 апельсин, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда.
Похожее блюдо:
Рахат-лукум или восточный рулетик
Способ приготовления:
- Творог растереть с яйцами, добавить сахар,соль, цукаты, хлопья(поломать руками), морковь на крупной терке(но лучше на мелкой), сливочное масло комнатной температуры и муку все перемешать и лепить шарики небольшие(руки смачивать в воде. Воду поставить на огонь когда закипит немного посолить и варить фрикадельки 10 минут.
- Апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло, мед и апельсин, я тушила примерно 5 минут. Залить фрикадельки глазурью. Приятного аппетита!!!