Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный торт "Два ореха"

Шоколадный торт "Два ореха"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • 2- плитки горького шоколада
  • 200 г- грецких орехов
  • 200г-миндаля
  • 125г- размягчонного сливочного масла
  • 120г- сахара
  • 6- яиц
  • Я обычно для этого торта беру горький и молочный шоколад.

Похожее блюдо:
Черничный мраморный торт

Способ приготовления:

  • Шоколад и измельчить в блендере в среднюю крошку,но не в муку.Нужно оставить 1/3 всего шоколада и,поломав на кусочки,вдавить его в тесто перед тем как ставить форму в духовку.
  • Грецкие орехи и миндаль мелко измельчить в блендоре.
  • Сахар растереть с маслом до светлого крема, ввести по одному желтки,затем вмешать туда орехи с шоколадом.
  • Взбить белки в пену и соединить с основной смесью, но не сильно мешать, так чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
  • форму смазать выложить в неё тесто,вдавить в тесто кусочки шоколада и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
  • Приятного аппетита.