Ватрушки
Изображение:
Ингридиенты:
- Кефир-0,5л.
- яйца-4шт.
- масло сл.(маргарин) -200гр.
- сахар-10-15ст.л(нравиться отмерять ложками)кол-во меняю взависимости от используемых начинок.
- соль-0,5ч.л
- дрожжи "Момент"( эти нет необходимости разводить предварительно)-1 пачечка или 1ст.л других.
- мука приблизительно -1,5кг.
- Начинка:
- Творог домашний-1кг.
- 1яйцо, сахар по вкусу, изюм или курагу.
- ваниль
- сметана для смазки.
Похожее блюдо:
Булочки к кофе
Способ приготовления:
- Масло растопите.
- Яйца, сахар и соль взбейте до однородности, добавьте кефир и масло, хорошо перемешайте.
- Добавьте дрожжи, как указано на упаковке и вмешивайте муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягкое и немного прилипало к рукам. Хорошо перемешайте, чтобы мука вмешалась без комочков, присыпьте сверху мукой, накройте емкость с тестом и поставьте в холодильник. Через 3часа тесто подойдет и его можно разделывать, но можно и больше держать. Я делаю на ночь, а утром пеку. Или с утра и после работы, как сегодня.
- Перед разделкой теста, надо насыпать на столе муки и вымесить тесто, тем самым добавите муки, но не перестарайтесь. Дать ему немного отдохнуть, прикрыв салфеткой.
- Из этого теста я пеку все, что захочется.
- Пироги, ватрушки, рулеты и пирожки.
- Горячие ватрушки я глазирую в сметане и раскладываю на блюдо, чтобы не склеились межу собой, пока не застыла сметана.
- Может и не ново, но увидите и захочеться порадовать свою семью.