Ватрушки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кефир-0,5л.
  • яйца-4шт.
  • масло сл.(маргарин) -200гр.
  • сахар-10-15ст.л(нравиться отмерять ложками)кол-во меняю взависимости от используемых начинок.
  • соль-0,5ч.л
  • дрожжи "Момент"( эти нет необходимости разводить предварительно)-1 пачечка или 1ст.л других.
  • мука приблизительно -1,5кг.
  • Начинка:
  • Творог домашний-1кг.
  • 1яйцо, сахар по вкусу, изюм или курагу.
  • ваниль
  • сметана для смазки.

Похожее блюдо:
Булочки к кофе

Способ приготовления:

  • Масло растопите.
  • Яйца, сахар и соль взбейте до однородности, добавьте кефир и масло, хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжи, как указано на упаковке и вмешивайте муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягкое и немного прилипало к рукам. Хорошо перемешайте, чтобы мука вмешалась без комочков, присыпьте сверху мукой, накройте емкость с тестом и поставьте в холодильник. Через 3часа тесто подойдет и его можно разделывать, но можно и больше держать. Я делаю на ночь, а утром пеку. Или с утра и после работы, как сегодня.
  • Перед разделкой теста, надо насыпать на столе муки и вымесить тесто, тем самым добавите муки, но не перестарайтесь. Дать ему немного отдохнуть, прикрыв салфеткой.
  • Из этого теста я пеку все, что захочется.
  • Пироги, ватрушки, рулеты и пирожки.
  • Горячие ватрушки я глазирую в сметане и раскладываю на блюдо, чтобы не склеились межу собой, пока не застыла сметана.
  • Может и не ново, но увидите и захочеться порадовать свою семью.