Домашняя вермишелька в томате (с 1 года)
Изображение:
Вкусы:
таматный
Ингридиенты:
- Для вермишели:
- 1 яйцо
- 50 гр. воды
- 1 ч.л. оливкого масла
- мука
- Для заправки:
- 100 гр. мяса
- 250 гр. томатного сока
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Салат Крестьянский
Способ приготовления:
- Приготовим вермишель: взболтать яйцо с водой и маслом, солим. В полученную массу добавляем просеянную муку, точное количество сказать невозможно, муку добавляю до тех пор, пока не получится крутое тесто. Тесто оставить как минимум на час, я оставила его в холодильнике на ночь.
- Тесто разделила на два шарика, и раскатала два тонких пласта, почти до состояния прозрачности.
- Даем раскатанному тесту немного подсохнуть, и нарезаем его полосками шириной 1,5 см., полоски укладываем стопочкой и шинкуем как можно тоньше. Получается наподобие магазинской вермишели. Поэтому данный продукт лапшой назвать не могу, мой малышка длинную лапшу проглотить не может, а такую вермишельку ребенку скушать проще.
- Пока вермишель подсыхает, занимаемся томатной заправкой.
- Мясо режем очень мелкими кубиками и обжариваем его на масле прямо в кастрюльке с толстым дном. Как только мясо поменяет цвет, добавляем мелко измельченный лук и почти сразу заливаем томатный сок, солим и перчим, можно добавить лавровый лист. Тушим на медленном огне пол часа, по мере выкипания, добавляем бульон или томатный сок.
- Полученная заправка должна получиться жидкой как суп, в почти готовую заправку добавляем горсть вермишели и тушим ещё минут 7.
- Приятного аппетита!