ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
вкусно, кисло-сладко
Ингридиенты:
- Филе говяжего мяса - 1,8 кг
- луковица большая - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Стебель сельдерея - 5-6 шт.
- Грецкий орех - 100 грамм
- чернослив - 200 грамм
- курага - 100 грамм
- красное сладкое вино- 100 мл
- бульон мясной или куриный (можно из кубика)- 400 мл
- растительное масло - 30 мл
- 2 палочки длинной 6-7 см корицы
- 1/4 чайной ложечки соли
- 1/4 чайной ложечки черного молотого перца
- 4-5 штучек барбариса
- 3 гвоздика гвоздики
- на кончике ложечки: мускатный орех,имбирь и коранит(тимьян)
Похожее блюдо:
Рулька ягодно - луковая
Способ приготовления:
- Таджина или по русски это большогo глиняногo горшка у меня не было,хотя соседка предлагала...Поэтому я использовала кастрюлю с толстым дном.
- Скажу честно,хотела оформить как вариант,даже нашла 2 таких названия.Но когда прочла их - поняла,что это только название.Но решила хотя бы здесь указать адресс.Может быть кому то и эти рецепты понравятся.
- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18563
- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/708
- Мясо нарезаем на куски 4х4 см и обжариваем на сухой сковороде без масла,чтобы получилась корочка.Так мясо сохраняется сочным.
- Нарезаем морковь кружочками
- нарезаем сельдерей
- нарезаем лук полукольцами
- наливаем растителное масло в кастрюлю с толстым дном
- когда масло нагреетя,перекладываем туда мясо и нарезанные овощи.
- тушим минут 5-7,помешивая
- затем добавляем вино и бульон,палочки корицы,сухофрукты,орехи и все вышеперечисленные специи,кроме соли.Солить желательно в конце.Я вообще не солила,т.к.бульон был соленоватый.
- доводим до кипения,делаем маленький огонь,накрываем крышкой и тушим 2.5 - 3 часа.
- Аромат на всю квартиру бесподобный.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.