Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусно, кисло-сладко

Ингридиенты:

  • Филе говяжего мяса - 1,8 кг
  • луковица большая - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Стебель сельдерея - 5-6 шт.
  • Грецкий орех - 100 грамм
  • чернослив - 200 грамм
  • курага - 100 грамм
  • красное сладкое вино- 100 мл
  • бульон мясной или куриный (можно из кубика)- 400 мл
  • растительное масло - 30 мл
  • 2 палочки длинной 6-7 см корицы
  • 1/4 чайной ложечки соли
  • 1/4 чайной ложечки черного молотого перца
  • 4-5 штучек барбариса
  • 3 гвоздика гвоздики
  • на кончике ложечки: мускатный орех,имбирь и коранит(тимьян)

Похожее блюдо:
Мясо по-моему :)

Способ приготовления:

  • Таджина или по русски это большогo глиняногo горшка у меня не было,хотя соседка предлагала...Поэтому я использовала кастрюлю с толстым дном.
  • Скажу честно,хотела оформить как вариант,даже нашла 2 таких названия.Но когда прочла их - поняла,что это только название.Но решила хотя бы здесь указать адресс.Может быть кому то и эти рецепты понравятся.
  • http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18563
  • http://koolinar.ru/base/viewrecipe/708
  • Мясо нарезаем на куски 4х4 см и обжариваем на сухой сковороде без масла,чтобы получилась корочка.Так мясо сохраняется сочным.
  • Нарезаем морковь кружочками
  • нарезаем сельдерей
  • нарезаем лук полукольцами
  • наливаем растителное масло в кастрюлю с толстым дном
  • когда масло нагреетя,перекладываем туда мясо и нарезанные овощи.
  • тушим минут 5-7,помешивая
  • затем добавляем вино и бульон,палочки корицы,сухофрукты,орехи и все вышеперечисленные специи,кроме соли.Солить желательно в конце.Я вообще не солила,т.к.бульон был соленоватый.
  • доводим до кипения,делаем маленький огонь,накрываем крышкой и тушим 2.5 - 3 часа.
  • Аромат на всю квартиру бесподобный.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.