Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
Изображение:
Вкусы:
курица сметана абрикосы
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки - 600-700 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 гол.
- Сметана - 200 г
- Абрикосы - 1 пиала
- Чеснок - 4-5 зубч.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
рагу со стрючковой спаржевой фасолью
Способ приготовления:
- Филе грудки помыть ,порезать на кусочки размером примерно 5см на 8 см. Посолить , поперчить .
- Морковь нашинковать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и порезать мелко.
- Из абрикосов удалить косточки разделить на 2 части.
- В сковороде нагреть масло и обжарить филе с 2-х сторон.
- Добавить лук с морковью к филе, накрыть крышкой и потушить почти до готовности моркови с луком.
- Затем добавить абрикосы , чеснок измельченнный и сметану.
- Влить немного кипятка или бульона (если необходимо)и потушить минут 5-10.
- На гарнир подать отварной рис.
- Приятного аппетита!